Транспортная компания

Многоквартирным деревянным домам особое внимание

Многоквартирным деревянным домам особое внимание
Возгорание в деревянном многоквартирном доме специалисты классифицируют как одну из наиболее сложных ситуаций. Связано это, прежде всего с быстрым распространением огня по конструкциям таких зданий, задымлением и созданием угрозы жителям.

В целях предотвращения возгораний в многоквартирных жилых домах, на постоянной основе сотрудники МЧС совместно с  добровольцами и представителями управляющих компаний проводят профилактические рейды. Во время подобных мероприятий проверяются места общего пользования граждан, безопасность путей эвакуации, проводятся инструктажи с жителями данных домов.

Инспекторы, обследуя квартиры и подъезды, проводили с гражданами беседы о соблюдении мер пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных бытовых приборов и газового оборудования. Объясняли порядок действий в случае обнаружения пожара, а также вручали тематические памятки с указанием телефонов вызова экстренных служб «101», «112».

В некоторых домах были выявлены нарушения правил противопожарного режима, в частности, загромождение путей эвакуации различными материалами и предметами. Жители,  которые допустили данные нарушения, по мнению специалистов, не задумываются о том, что это создают угрозу не только себе, но и своим близким и жизням соседей. В условиях задымления, ограниченной видимости и высокой температуры через захламленный подъезд или лестничную клетку гораздо сложнее эвакуироваться.

Для вновь выявленных нарушителей сотрудники МЧС ограничились предупреждением, а жильцы, после разъяснительных бесед, незамедлительно очистили пути эвакуации. Также специалисты обратили особое внимание управляющих компаний на поддержание пожаробезопасного состояния общедомовых территорий, так как представители этих организаций  проводят работы в этих домах практически ежедневно.

«В многоквартирных домах риск возникновения пожаров выше. Каждый человек, проживающий в таком доме должен понимать, что несет ответственность не только за себя. А мы, при проведении таких мероприятий, ставим своей целью объяснить, кому-то напомнить правила безопасности, чтобы предостеречь и защитить людей от пожара», - прокомментировал работу специалистов начальник отдела надзорной деятельности по Кондинскому району Андрей Диченко.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:28
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.