Прокуратура Мегиона приняла меры к защите детей от информации, наносящей вред их развитию

Прокуратура Мегиона приняла меры к защите детей от информации, наносящей вред их развитию

Прокуратура г. Мегиона проверила соблюдение требований законодательства, обеспечивающего защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» образовательным учреждением МБОУ «СОШ № 2» ненадлежащим образом принимались меры по ограничению доступа учащихся к интернет-ресурсам с запрещенной законом информацией.

В ходе проверки на школьных компьютерах образовательного учреждения установлен свободный доступ к данной информации.

По результатам проверки прокурор города внес в адрес директора образовательного учреждения представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей информации, мер по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию).

По результатам его рассмотрения мировым судьей юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:15
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.