Урал во власти мощного циклона: закрыты трассы, обесточены населенные пункты.

Урал во власти мощного циклона: закрыты трассы, обесточены населенные пункты.

Территория Уральского Федерального Округа почти в течение суток продолжала находиться в окружении действия сильного циклона. Из данных Российского метеорологического центра, сильный ветер при порывах до двадцати семи метров в секунду наблюдался почти в каждом субъекте округа. Самая большая сила стихийного удара пришлась на территорию Свердловской области, где без света в течение семи часов пришлось находиться двадцати девяти тысячам человек, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, в котором ограничили возможность перемещения по трассам по причине метели.
Из - за того, что был ураган, на семь часов была парализована работа Кольцовского аэропорта. Ураганом была накрыта вся территория Свердловской области прошедшей в ночное время. Ветер, имеющий порывы до двадцати пяти метров в секунду сорвал много конструкций из металла, которые были не надежно зафиксированы, и повалил знаки на дорогах. После падения Боинга 737-800 в городе Ростов-на-Дону начальство в здании Кольцовского аэропорта решило сделать отмену каждого рейса до того, пока не улучшаться метеорологические условия.

Конкретно, отменили рейсы на прилет из городов Москва, Грозный, Харбин, один рейс на вылет в Куляб из Екатеринбурга. Из данных, которые предоставила служба справочной информации авиационного узла, в среднем период задержки рейсов составлял около семи часов. По причине плохой погоды команда и состав штаба тренеров клуба по футболу "Урал" должны были остаться на ночное время в здании Ижевского аэропорта.


По причине того, что была плохая погода, Кольцовский аэропорт не мог принять рейсы. Самолет с командой футболистов приземлился в Ижевском аэропорту, где пришлось провести около четырех часов. С наступлением утра самолет из Ижевска взял направление в Екатеринбург.

0
20:41
415