Транспортная компания

Возбуждено уголовное делопо факту организации и участия в деятельности экстремистской организации

Возбуждено уголовное делопо факту организации и участия в деятельности экстремистской организации
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбуждено уголовное дело по факту организации деятельности экстремистской организации и участия в деятельности данной организации (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии следователей регионального следственного управления СК России, РУ ФСБ России по Тюменской области и УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

В соответствии с вступившим в законную силу решением Верховного суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, должны быть ликвидированы, а их деятельность на территории России запрещена.

В нарушение закона на территории города Урая была организована деятельность местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Собрание», подконтрольной Центру Свидетелей Иеговы в России. Данной организацией пропагандировалось преимущество последователей учения Свидетелей Иеговы перед иными лицами, негативная оценка лиц, не являющихся последователями данного религиозного учения, и побуждение разрыва с ними родственных и семейных отношений, непризнание органов государственной власти.

В городе проводилась пропагандистская работа с населением – участники экстремистской организации проводили беседы с гражданами, распространяя идеологию Свидетелей Иеговы, участвовали в конспиративных собраниях, проводимых данной организацией, распространяли среди населения запрещенную литературу, осуществляли вербовку новых членов экстремисткой организации.

Следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области и УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в городе Урае проведены обыски по месту жительства  и работы участников запрещенной организации, в ходе которых изъята экстремистская литература, компьютеры, сотовые телефоны и другие предметы, имеющие значение для следствия. Один из организаторов местной религиозной организации задержан. Ему предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления,  лиц, причастных к организации деятельности экстремистской организации, устанавливается количество участников местной религиозной организации, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:25
182
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.