Транспортная компания

В деятельности предприятия, эксплуатирующего стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выявлены нарушения требований

В деятельности предприятия, эксплуатирующего стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выявлены нарушения требований

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура в деятельности предприятия, эксплуатирующего стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выявлены нарушения требований природоохранного законодательства.

В соответствии с требованиями федерального законодательства, действовавшего на момент проведения проверки, выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух допускался только на основании соответствующего разрешения. При его отсутствии вредные физические воздействия на атмосферный воздух могли быть ограничены, приостановлены или прекращены.

Установлено, что ООО «Коммунэнерго» с декабря 2017 года в процессе ведения хозяйственной деятельности на территории Кондинского района осуществляло выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не имея при этом утвержденных нормативов и действующего разрешения.

По результатам проведенной проверки природоохранной прокуратурой в Кондинский районный суд ХМАО-Югры заявлен иск об обязании ООО «Коммунэнерго» устранить выявленные нарушения.

Судом заявление рассмотрено, удовлетворено, нарушения юридическим лицом устранены.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:24
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.