В Нижневартовске прошел зимний чемпионат Югры по пожарно-прикладному спорту

В Нижневартовске прошел зимний чемпионат Югры по пожарно-прикладному спорту
В течение двух дней в пожарно-прикладном спорте состязались пожарно-спасательные гарнизоны Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Заявки на участие подали 10 команд – представительниц Нижневартовского, Лангепаского, Сургутского, Нефтеюганского, Лянторского, Когалымского, Федоровского, Няганского, Ханты-Мансийского, Советского гарнизонов. В состав команд вошли сильнейшие спортсмены не только округа, но и страны - члены сборной России, более 30 спортсменов-разрядников, добровольцы, юные югорчане.

Открыл чемпионат заместитель начальника Главного управления МЧС по Ханты-Мансийскому округу Сергей Антонов. «В течение последних пяти лет занимала призовые места в России, Европе, мире. В сборной есть спортсмены, результат которых не улучшил ни один из мировых чемпионов.  В данном виде спорта мы подтянули вперед всю Россию», - сказал Сергей Юрьевич.

Спортивный манеж в Нижневартовске переполнен до отказа: более 180 спортсменов в возрасте от 10 до 45 лет ждут своей очереди для того чтобы показать все свое мастерство. Разобранные лестницы, разветвления, рукава лежат повсюду. Спортсмены их везли с собой.

«Половина наших спортсменов являются действующими пожарными и спасателями. Для многих пожарно-прикладной спорт – это профессиональная подготовка. Для некоторых – большой спорт, тяжелые физические нагрузки и ответственность. У спортсменов плотный график: по две тренировки в день и в среднем десять крупных соревнований в течение года», – рассказывает главный тренер сборной Югры Сергей Адушкин.

В первый день соревнований спортсмены выполняли подъем по штурмовой лестнице. Стартовали все члены команды. Вместе с взрослыми участвуют и девушки, и юноши в трех возрастных категориях. Среди мужчин лучший результат показал Павел Тыщенко. Лучшей представительницей прекрасного пола стала Екатерина Чендакова.

Во второй день все участники преодолевали стометровую полосу с препятствиями. Старт. Спортсмены взмывают над щитом, в несколько шагов преодолевают бум и в считанные секунды они на финише. Кажется, что разветвление само оказывается на гайке. «Длительные тренировки», – объясняют спортсмены.

Среди мужчин быстрее всех полосу преодолел Алексей Начевный (г.Сургут), среди женщин -  Чедакова Екатерина (г. Советский)

Напряжение в зале возросло в момент построения команд. Сергей Антонов поблагодарил всех спортсменов за отважную борьбу и огласил результаты командного зачёта.

Среди юношеских команд первое место было присуждено Лянторскому  пожарно-спасательному гарнизону, второе – Нефтеюганску, на третьем месте – Советский.

Среди взрослых команд лидерами стали  представители Советского, на втором месте команда из Сургута, на третьем – Лянтор.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:49
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.