В Югре запускают проект по организации и проведению всемирной шахматной Олимпиады в 2020 году

В Югре запускают проект по организации и проведению всемирной шахматной Олимпиады в 2020 году

В правительстве округа под председательством губернатора Натальи Комаровой состоялось заседание проектного комитета. В режиме видеоконференцсвязи участие в мероприятии приняли муниципальные образования Югры.

Решением комитета объявлен запуск приоритетного проекта по организации и проведению всемирной шахматной Олимпиады в Ханты-Мансийске в 2020 году.

«Целью проекта является увеличение доли населения систематически занимающегося физической культурой и спортом к 2024 году до 55% от общей численности населения, проживающего в Югре, а также повышение конкурентоспособности югорского спорта на российской и международной спортивной арене, повышение конкурентоспособности автономного округа как региона, успешно осуществляющего проведение крупнейших спортивных соревнований мирового уровня, популяризация физической культуры и спорта среди различных слоев населения», — сказал директор департамент физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов.

Значимость данного проекта подчеркнула Наталья Комарова: «К Югре, как к региону, где регулярно проводятся всероссийские и международные шахматные турниры, сложилось высокое доверие со стороны ФИДЕ, со стороны Российской шахматной федерации, именитых и самых обычных шахматистов планеты. В этой связи, я надеюсь, мы все понимаем последствия такого статуса».

Глава региона также акцентировала внимание на том, что при подготовке Олимпиады правительство региона исходит из того, что новая инфраструктура создается, в первую очередь, для югорчан, а Олимпиаде передается лишь на время ее проведения.

В ходе заседания также обсуждалась реализация плана подготовки региональных составляющих национальных и федеральных проектов в 2018 году.

Отметим, что уже подготовлены паспорта региональных проектов по направлениям «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Международная кооперация и экспорт».

Так, например, в составе портфеля проектов «Демография» 5 проектов. В их числе: «Финансовая поддержка семей при рождении детей»; «Содействие занятости женщин – доступность дошкольного образования для детей»; «Старшее поколение»; «Укрепление общественного здоровья»; «Спорт — норма жизни».

В портфель проектов «Здравоохранение» входят 7 проектов: «Развитие первичной медико-санитарной помощи»; «Программа развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям»; «Борьба с онкологическими заболеваниями»; Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»; «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами»; «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)»; «Развитие экспорта медицинских услуг».

В составе портфеля проектов «Образование» 8 проектов: «Современная школа»; «Успех каждого ребенка»; «Поддержка семей, имеющих детей»; «Цифровая образовательная среда»; «Учитель будущего»; «Молодые профессионалы»; «Новые возможности для каждого»; «Социальная активность».

Портфель «Культуры» состоит из 3 проектов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

«Следующий шаг — внесение сведений, зафиксированных в паспортах проектов, в информационную систему управления проектной деятельностью исполнительных органов государственной власти», — резюмировала Наталья Комарова.




Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:52
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.