Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора преступной группы, занимавшейся мошенничеством

Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора преступной группы, занимавшейся мошенничеством

Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Следствием установлено, что в начале 2016 года обвиняемый с целью хищения денежных средств страховых компаний путем предоставления фиктивных документов о якобы совершенных дорожно-транспортных происшествиях и наступлении страховых случаев, создал организованную преступную группу.

В преступную деятельность он вовлек работников фирмы, в которой он являлся исполнительным директором, а также ряд сотрудников ГИБДД.

Обвиняемый, действуя более 1,5 лет, в составе организованной преступной группы похитил свыше 1 млн. 700 тыс. рублей, перечисленных страховыми компаниями по сфальсифицированным материалам ДТП.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия обвиняемым возмещен ущерб в полном объеме.

В отношении еще шести участников организованной группы уголовное дело расследуется.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:32
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.