Праздники пройдут без происшествий

Праздники пройдут без происшествий
В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба. По поручению губернатора округа Натальи Комаровой его провёл заместитель Председателя Антитеррористической комиссии – руководитель Оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Евгений Башкин.

Открывая совещание, Евгений Башкин заявил: «К числу приоритетных задач противодействия терроризму в автономном округе в ближайшее время относятся обеспечение безопасности массовых мероприятий, посвященных Дню народного единства, а также планируемых к проведению в ноябре в Ханты-Мансийске двух важных международных спортивных соревнований – чемпионата мира по шахматам среди женщин и международного турнира «Кубок Югры» по следж-хоккею».

В рамках первого вопроса о дополнительных мерах, направленных на повышение уровня безопасности югорчан и гостей региона в преддверии вышеуказанных событий, доложили руководители управления МВД РФ по Югре Василий Романица, управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Югре Евгений Федоткин, ГУ МЧС по Югре Дмитрий Хрунов. Кроме того, о подготовке к спортивным событиям рассказала и.о директора департамента физкультуры и спорта автономного округа Софья Конух.

При подведении итогов первого пункта повестки дня было отмечено что все силы, средства и ресурсы оперативного штаба в Югре на время массовых мероприятий будут переведены в повышенный режим готовности, чтобы праздники не были омрачены происшествиями.

Второй вопрос видеоконференции касался оценки эффективность деятельности антитеррористических комиссий Нижневартовска, Урая, Покачей и Кондинского района, в том числе мер реализации постановлений правительства России, регламентирующих требования к антитеррористической защищенности объектов. Результаты проведенных мероприятий показали, что в целом работа организована и проводится в соответствии с требованиями нормативных документов и рекомендаций АТК автономного округа.

В завершение участниками заседания был рассмотрен вопрос об эффективности деятельности постоянно действующих рабочих групп антитеррористической комиссии Югры.

Руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Югры Евгений Лейком дал краткий комментарий для представителей прессы:

— Ситуацию в округе можно охарактеризовать как стабильную, мы не наблюдаем террористических угроз. Тем не менее, на совещании мы обсуждали принятие дополнительных мер безопасности во время проведения Дня Народного Единства, Чемпионата мира по шахматам среди женщин и международного турнира «Кубок Югры» по следж-хоккею, которые состоятся в ноябре в Ханты-Мансийске.

Конечно, в обеспечении антитеррористической безопасности будут задействованы сотрудники полиции, Росгвардии. Естественно, места проведения массовых мероприятий будут защищены. Туда не будут пускать людей, в частности, со спиртными напитками и запрещенными предметами. Также будут обследованы объекты, где пройдут праздничные и спортивные мероприятия. Это обычная, плановая работа. Ничего экстраординарного.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:33
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.