Вблизи урайских дач отмечены факты появления медведя. Рекомендации для населения

Вблизи урайских дач отмечены факты появления медведя. Рекомендации для населения
Вблизи Урая зафиксированы факты появления медведя на территории охотничьих угодий, прилегающих к дачам.

В целях предотвращения появления диких животных на территории городского поселения жителям Урая, членам садово-огороднических товариществ рекомендуется выполнять ряд профилактических мероприятий. В частности, обеспечить хранение и утилизацию твердых бытовых отходов в соответствии с экологическими и санитарно-эпидемиологическими требованиями. Производить обработку мест хранения ТБО дезинфицирующими средствами (засыпку площадки хлорной известью и т.д.).

Специалисты призывают граждан исключить случаи безответственного обращения с дикими животными, к таковым, например, можно отнести их прикормку, фотографирование и другие факторы привлечения и раздражения животных.

При повторном появлении диких животных и непосредственной угрозе жизни и здоровья людей, необходимо незамедлительно сообщить место обнаружения зверя для принятия оперативных мер по устранению возникшей опасности в Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д.2 или  телефону 8 (3467) 32-30-03.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:56
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.