Наталья Комарова: Поручение президента будет выполнено в срок

Наталья Комарова: Поручение президента будет выполнено в срок

Губернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор ответили на вопросы журналистов по итогам рабочей поездки в Нижневартовск.

Вопрос: Наталья Владимировна, важный пункт поручения президента России касается автомобильных дорог. Там сказано, что к 2023 году число ненормативных дорог должно сократиться до 10 процентов. Как в Югре обстоят дела и каков ваш прогноз по исполнению этого пункта?

Н.В. Комарова: Федеральные трассы, которые по нашей территории проходят, – среди них 20 процентов ненормативных, региональных – 16 процентов и муниципальные – 10 процентов. Планы, которые мы сверстали и зафиксировали в государственной программе развития транспортной системы планы до 2020, 2025, 2030 года, включительно, дают основания прогнозировать, что к 1 января 2021 года, если говорить о региональных дорогах, мы войдем в стандарт, в том числе и по муниципальным дорогам. При этом мы будем строить новые магистрали, проводить капитальный ремонт действующей дорожной сети. Только за эти годы мы отремонтируем больше 330 километров и построим больше 100 километров новых дорог. Среди них есть самые разные по назначению трассы. Например, мы даем возможность жителям Куминского Кондинского района получить доступ к федеральным и региональным трассам, завершив строительство более 40 километров дороги «Междуреченский – Куминский». Сокращаем дороги между населенными пунктами. Например, для сокращения трассы между Советским и Няганью на 150 километров строится магистраль «Унъюган – Коммунистический», протяженностью свыше 45 километров. Сегодня в Нижневартовске введен первый этап дороги «Улица Ленина от улицы Ханты-Мансийской до Восточного обхода» – больше 700 метров, общей протяженностью 1 километр 210 метров. В 2019 году работы будут закончены полностью. А в Мегионе были введены в эксплуатацию дорога и мост через реку Сайма. Это дает основания говорить, что поручение президента России будет выполнено в срок.

Вопрос: Поделитесь впечатлениями от посещения Нижневартовска.

А.В. Моор: Я хочу поблагодарить Наталью Владимировну за прекрасный день. Хоть и рабочая поездка, но к концу дня совсем не чувствует усталость, потому что получили позитивные эмоции от посещения детского сада, общения с детьми, спортсменами, строителями.

Вопрос: Расскажите о планах по развитию импортозамещения.

А.В. Моор: Что касается сотрудничества Югры и Тюменской области в части импортозамещения, необходимо отметить, что результаты работы по итогам 2017 года позволяют уверенно смотреть вперед. Сегодня более 60 тюменских заводов поставляют свою продукцию и услуги нефтегазодобывающим компаниям Югры и Ямала. В прошлом году было заключено контрактов на общую сумму почти 65 миллиардов рублей. При этом 112 наименований продукции – фактически импортозамещение. Мы ориентируем производителей на изготовление качественной импортозамещающей продукции по лучшей цене. Это позволяет наращивать объемы закупок, которые по итогам 2017 года выросли практически в 2 раза о отношению к 2016 году.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:40
181
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.