В Нижневартовске наградили лучших строителей Югры

В Нижневартовске наградили лучших строителей Югры

В рамках празднования Дня строителя в Нижневартовске состоялась церемония награждения лучших работников строительной отрасли Югры с участием губернатора автономного округа Натальи Комаровой и временно исполняющего обязанности главы Тюменской области Александра Моора.

«В Ханты-Мансийском автономном округе сложилась традиция – отмечать День строителя в разных муниципальных образованиях региона. В 2016-2017 годах чествовали профессиональное сообщество в Ханты-Мансийске, Сургуте. Сегодня мы – в Нижневартовске. Югорский День строителя уже обрел индивидуальность: слоган, логотип, музыкальное сопровождение. В этом году появился гимн строителей Югры, который написан вартовчанами: композитором Артемом Галактионовым и режиссером Игорем Патрушевым. Также специально к празднику управлением архитектуры и градостроительства администрации Нижневартовска разработан логотип, – отметила Наталья Комарова. – Каждый день, каждый час, в эту самую минуту в регионе ведутся работы по строительству. За 2017 год было введено более 800 тысяч квадратных метров жилья, построено и введено в эксплуатацию 16 объектов образования. В автономном округе продолжается строительство новых школ и детских садов. В 2018 году в Югре планируется ввести в эксплуатацию еще 10 образовательных учреждений. Сдаются объекты здравоохранения, культуры, спорта. Есть крупные промышленные стройки. Лично для меня еще одним тестом возможностей югорских строителей является их участие в возведении объектов и за пределами округа: это Крым, Москва, Московская, Тюменская области и другие. Как говорится, каков строитель, такова и обитель. Наша обитель создана не одним поколением строителей, архитекторов. Мы ценим вашу работу».

Александр Моор передал слова поздравления от ветеранов Тюмени строителям Югры: «У тюменских и югорских строителей – одна история. Все вместе они осваивали Сибирь, строили дороги, возводили города. Благодаря им, наши регионы активно развиваются, а строительство стало перспективной отраслью нашей экономики. Сегодня активно обсуждаются вопросы применения новых технологий и материалов, внедряется технология «умного города», создается комфортная городская среда. Это говорит о том, что мы думаем о нашем общем будущем».

Также свои награды в рамках торжественной церемонии получили победители конкурса «Город будущего Югры – 2050». По словам организаторов, предполагалось, что состязание соберет участников преимущественно из Югры, но и другие регионы оказались не менее активны. Всего было подано 40 заявок из 9 регионов страны: Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска, Омска, Севастополя, Санкт-Петербурга и Москвы. До финала дошли как проектные команды, так и индивидуальные участники, среди которых – проектировщики, архитекторы, дизайнеры.

«Мы гордимся тем, что именно Нижневартовск стал площадкой для проведения праздника окружного масштаба. В строительстве сегодня – время перемен. И здесь важны новые подходы, новые технологии. Строительный комплекс Нижневартовска и всей Югры принимает вызовы и успешно с ними справляется. Подтверждение – сотни тысяч квадратных метров жилья, десятки социальных объектов. Но в центре всего этого – по-прежнему человек», – сказал глава города Василий Тихонов.

 



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


22:07
268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.