Пожарно-спасательные подразделения Югры усилились молодым пополнением

Пожарно-спасательные подразделения Югры усилились молодым пополнением
В этом году в Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре после окончания высших учебных заведений МЧС России для прохождения службы прибыли 22 инженера. Молодые специалисты продолжат службу по обеспечению безопасности населения на должностях от начальника караула до инспектора пожарного надзора.

Традиционно в июне-июле в учебных заведениях МЧС России проходит выпуск на факультетах пожарной безопасности. Выпускникам присваивается квалификация инженер и специальное офицерское звание - лейтенант внутренней службы. После торжественных мероприятий выпускники разъезжаются по регионам страны для прохождения службы.

В этом году в Югру для прохождения службы прибыли 22 молодых офицера, причем два из них - девушки, которым наряду с парнями предстоит обеспечивать безопасность граждан. Сегодня все молодые специалисты уже получили свои первые назначения на должности в Главном управлении, на которых кому-то из них придется ликвидировать пожары, другим - проверять соблюдение требований пожарной безопасности на объектах, а третьим – заниматься прогнозированием и анализом чрезвычайных ситуаций, обеспечивать межведомственное взаимодействие в составе Центра управления в кризисных ситуациях.

Каждая из этих должностей требует высокого профессионализма и ответственности, поэтому, чтобы помочь молодым сотрудникам «втянуться» в работу единого коллектива, за каждым из них закреплен наставник из числа наиболее опытных специалистов. В течение года наставники будут курировать деятельность молодых офицеров, помогая принимать им верные решения в вопросах службы.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:11
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.