В Покачах прошли учения по ликвидации разлива нефти

В Покачах прошли учения по ликвидации
разлива нефти
По легенде учений, на территории одной из дожимных насосных станций предприятия «Покачевнефтегаз» произошла порыв нефтепровода, что привело к разливу нефтепродуктов в реку Нонг-Еган.

К участию в учениях были привлечены аварийные формирования предприятия, сотрудники  пожарно-спасательной службы и медицинские работники.

До приезда пожарных к ликвидации разлива приступило аварийно-спасательное звено предприятия. Для того чтобы избежать разлива нефти на большей площади специалисты установили на реке боновые заграждения и с помощью скиммера – специального насоса с фильтром, приступили к сбору условно разлитой нефти с поверхности воды в емкость.

Практически параллельно с работами по очистке воды и почвы от нефтепродуктов на место происшествия прибыли подразделения пожарной охраны. Основной задачей пожарных в такой ситуации является не допустить возгорания нефтепродуктов. С этой целью спасатели создают пенную подушку. Пена, ложась плотным слоем на зеркало нефтепродуктов, изолирует горючее вещество от воздуха, тем самым исключая возможность возгорания.

Боевое развертывание подразделений, отчистка воды и грунта с помощью специальных реагентов, вывоз условно загрязненного грунта, отбор проб – все происходило как при реальной чрезвычайной ситуации.

Любое промедление при таком происшествии грозит во-первых возникновением пожара, а во-вторых нарушением экологии.

На данных учениях оперативная и слаженная работа специалистов позволила добиться целей мероприятия, подразделения на практике отработали навыки ликвидации разливов нефти и в максимально короткий сроки устранили утечку.

Как отметили организаторы учений, действия всех специалистов были четкими, слаженными, участники тренировки действовали строго по инструкции.

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


08:25
196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.