По требованию природоохранного прокурора предприятие топливно-энергетического комплекса устранило нарушения законодательства при эксплуатации нефтегаз

По требованию природоохранного прокурора предприятие топливно-энергетического комплекса устранило нарушения законодательства при эксплуатации нефтегаз

Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что в период с 2014 г. по 2016 г. АО «РН-Няганьнефтегаз» в пределах Красноленинского нефтегазоконденсатного месторождения в Октябрьском районе осуществило строительство и приступило к эксплуатации 4 нефтегазосборных трубопроводов, предназначенных для транспортировки добываемой нефтяной эмульсии при освоении участка недр.

Федеральным законодательством нефтесборные трубопроводы отнесены к категории опасных производственных объектов капитального строительства, авария на которых может повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей, а также окружающей среде.

Как показала проверка, разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в установленном порядке обществом получены не были.

Кроме того, указанные объекты не были внесены в реестр опасных производственных объектов и являлись безнадзорными со стороны государственных органов.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности устранить выявленные нарушения, допущенные при эксплуатации опасных производственных объектов.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время судебное решение АО «РН-Няганьнефтегаз» исполнило, все необходимые разрешительные документы для эксплуатации трубопроводов получены.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

13:12
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.