10 лет в исправительной колонии строгого режима проведет житель Лангепаса за совершение особо тяжкого преступления

10 лет в исправительной колонии строгого режима проведет житель Лангепаса за совершение особо тяжкого преступления

Доказательства, собранные Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора  28-летнему жителю Лангепаса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 Следствием и судом установлено, что 9 марта 2018 года между подсудимым и его знакомым, совместно распивавшими спиртные напитки, произошла ссора, в ходе которой подсудимый нанес потерпевшему удар кулаком по голове, от которого последний упал на пол. Некоторое время спустя, мужчины вышли на улицу, где у подъезда продолжили выяснять отношения. Подсудимый снова несколько раз ударил потерпевшего по голове, после чего тот упал и ударился головой об асфальт. Несмотря на оказанную медицинскую помощь спустя несколько дней мужчина скончался в реанимации от полученной черепно-мозговой травмы.

По результатам рассмотрения уголовного дела Лангепасский городской суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении. Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности виновного, отсутствие смягчающих обстоятельств, наличие отягчающего обстоятельства - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, явившегося первопричиной к развитию конфликтной ситуации, проявлению неконтролируемой агрессии со стороны подсудимого, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком десять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также судом удовлетворены требования гражданского истца, с подсудимого в пользу потерпевшей стороны взыскано в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда более 1 миллиона 180 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:52
228
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.