По итогам проверки, проведенной природоохранной прокуратурой, возбуждено уголовное дело 

По итогам проверки, проведенной природоохранной прокуратурой, возбуждено уголовное дело 

Природоохранная прокуратура провела проверку по факту аварии, произошедшей в мае 2017 года на скважине кустовой площадки Самотлорского месторождения нефти АО «Самотлорнефтегаз» в Нижневартовском районе.

Проверка показала, что при проведении буровых работ на указанной скважине работниками подрядной организации ООО «КАТойл-Дриллинг» допущены нарушения требований промышленной безопасности, повлекшие неконтролируемый выброс газа и бурового раствора на устье скважины, и, как следствие, аварию.

В связи с произошедшей аварией заказчиком - АО «Самотлорнефтегаз» дальнейшее строительство скважины признано нецелесообразным и принято решение о ее физической ликвидации.

В результате нарушения требований промышленной безопасности работниками ООО «КАТойл-Дриллинг» при проведении буровых работ на указанной скважине АО «Самотлорнефтегаз» причинен ущерб в сумме более 24 млн. рублей.

Природоохранной прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:15
169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.