Молодежная лига управленцев сменила в Югре «УДАР»

Молодежная лига управленцев сменила в Югре «УДАР»

Постановление «О проекте «Молодежная лига управленцев Югры» приняли члены окружного правительства в рамках заседания, которое провел исполняющий обязанности губернатора автономного округа Геннадий Бухтин.

Документом регламентированы порядок проведения регионального проекта, формирования, ведения единой базы молодежной лиги, а также упразднен проект «Учеба для актива региона».

По словам директора регионального департамента образования и молодежной политики Алексея Дренина, проект «Молодежная лига управленцев Югры» создан по аналогии с федеральным проектом «Молодые лидеры России» и направлен на подготовку будущих кадров для государственной и муниципальной службы. Его целью является выявление, развитие и поддержка молодых жителей автономного округа, обладающих высоким уровнем лидерских качеств.

Основными направлениями «Молодежной лиги управленцев» станут государственное и муниципальное управление, общественная и бюджетная сферы.

«Именно проект «Молодые лидеры России» вдохновил нас на изменение подходов в подготовке кадрового резерва в Югре. Если ранее «Учеба для актива региона» представляла собой образовательную площадку, где участники презентовали свои проекты, то лига управленцев – это обучение в чистом виде, в рамках которого будут использоваться точно такие же подходы, как и при подготовке к постановке в кадровый резерв государственной службы. То есть, на отборочных этапах молодые люди будут проходить те же комплексы тестов, а затем их будет ожидать несколько обучающих модулей. Кроме того, будут организованы деловые игры и стажировка в органах власти, что называется, «дублер» руководителей автономного округа, муниципалитетов», – сообщил Алексей Дренин.

Реализовываться проект «Молодежная лига управленцев Югры» будет в два этапа. Первый пройдет с 1 августа по 25 сентября в муниципальных образованиях региона. Второй – региональный – с 1 октября по 15 ноября.

В рамках муниципального этапа будет организован входной модуль, подразумевающий отборочные мероприятия.

«Входным критерием станет прохождение тестирования на проверку знаний законов России, нормативно-правовой базы, а также выявление психологических способностей претендента - готов ли он к такой работе», – отметил Алексей Дренин. После чего пройдут учебный, игровой, управленческий модули.

В региональный этап проекта попадут победители муниципального этапа. Здесь для ребят будут организованы учебный, практический, управленческий модули. В рамках этого этапа молодые люди пройдут обучение по выбранным направлениям, защиту проектов и программ, дни «дублера».



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:08
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.