Многоквартирные деревянные дома на особом контроле пожарных

Многоквартирные деревянные дома на особом контроле пожарных
В 2018 году в деревянных многоквартирных жилых домах в Югре зарегистрировано 59 пожаров.

Каждый пятый пожар имеет серьезные последствия. На таких пожарах страдают люди: за полгода при возгораниях в «деревяшках» травмы получили 11 человек.

Специалисты пожарного надзора уделяют таким объектам повышенное внимание. В Управлении надзорной деятельности Главного управления на учете состоит более 9,5 тысячи таких зданий. В первой половине текущего года сотрудники МЧС, учреждения «Центроспас-Югория» совместно с представителями администраций муниципальных образований и обслуживающих организаций провели профилактические мероприятия почти в 90% из них (более 8000 домов).

Профилактические мероприятия включают в себя не только инструктажи с жильцами и распространение наглядной агитации, но и осмотр помещений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Особое внимание специалисты уделяют содержанию общедомовых помещений, отсутствию загромождения мебелью и предметами обихода лестничных клеток, состоянию электрического хозяйства. В ходе бесед с жильцами сотрудники МЧС не только рассказывают об общих требованиях пожарной безопасности, но и приводят реальные примеры, когда  людская беспечность стала причиной возгораний, учат тому, как можно ликвидировать начавшийся пожар собственными силами.

Такая работа проводится круглогодично в рамках профилактической акции «Жилище».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:12
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.