Сургутские пожарные провели пожарно-тактические учения в торговом центре

Сургутские пожарные провели пожарно-тактические учения в торговом центре
Торгово-офисный центр «Купец» в Сургуте стал объектом тренировки для специалистов пожаротушения, служб жизнеобеспечения и персонала торгового центра.

По задумке организаторов учений, огонь вспыхнул в магазине «Рыбалка». В результате короткого замыкания электропроводки в торговом зале загорелись стеллажи.

На ликвидацию условного пожара на место вызова прибыли силы и средства Сургутского пожарно-спасательного гарнизона. Огнеборцы незамедлительно приступили к боевому развертыванию, поиску и эвакуации пострадавших, тушению условного пожара. В учениях были задействованы более 30 пожарных, 10 единиц основной и специальной техники. С воздуха за участниками учений «наблюдал» беспилотный летательный аппарат, который дополнительно позволил провести осмотр близлежащих водных источников.

Благодаря оперативным действиям огнеборцев более 150 человек были эвакуированы в безопасное место, а условный пожар был потушен через 50 минут.

– Торговый центр «Купец» - объект достаточно сложный: площадь – более 12 тысяч квадратных метров, большое количество магазинов, 18 эвакуационных выходов, - прокомментировал руководитель учений, временно исполняющий обязанности начальника 11 отряда ФПС Дмитрий Лысенко. -  На учениях пожарные не только изучили конструктивные особенности объекта, но и оценили действия персонала торгового центра при возникновении пожара. Считаю, что со своими задачами все участники тренировки справились.

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:33
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.