Выступление Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации В.А. Колокольцева на II саммите руководителей полицейск

Выступление Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации В.А. Колокольцева на II саммите руководителей полицейск

Уважаемые участники саммита!

Дамы и господа!

Рад снова приветствовать вас на саммите руководителей полицейских служб государств-членов ООН.

Российская Федерация имеет многолетний опыт участия в операциях ООН по поддержанию мира. С 1992 года сотрудники органов внутренних дел нашей страны успешно проходят службу в составе миссий. Сегодня российские полицейские задействованы в Южном Судане, Демократической Республике Конго, Колумбии, Косово, на Гаити и Кипре.

Для нас важно, что представители ООН неоднократно отмечали их высокий профессионализм. Намерены и впредь поддерживать имидж российского миротворца, в том числе женщин-полицейских.

Реализации этой задачи способствует действующий с 2000 года Центр подготовки миротворцев в Москве, имеющий соответствующую сертификацию ООН. В нем обучаются сотрудники МВД России и правоохранительных структур многих других государств-участников Организации Объединенных Наций. Работа Центра не раз получала положительную оценку руководства ООН.

С удовлетворением отмечаем, что по итогам состоявшегося в 2016 году первого саммита Россия выполнила взятое на себя обязательство повысить вдвое количество полицейских-миротворцев.

Кроме того, внесла свой вклад в реализацию международной программы ООН по развитию женского миротворчества.

Нам представляется перспективным направление экспертов для участия в работе специализированных полицейских групп в миссиях.

Полицейским силам ООН все чаще приходится оказывать содействие местным властям в решении задач в области борьбы с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми и иными угрозами безопасности.

Готовы рассмотреть вопрос об участии российских полицейских в проектах специализированных полицейских групп, в том числе совместно с другими странами, в англоязычных миссиях.

Приглашаем наших партнеров к сотрудничеству и обмену опытом, как в сфере подготовки миротворцев, так и в выполнении задач по поддержанию мира и безопасности.

Всегда рады принять в России делегацию ООН высокого уровня для ознакомления с проделанной работой с момента посещения господином Пан Ги Муном миротворческого Центра в 2013 году.

Благодарю за внимание.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


21:22
239
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.