Прокуратура г. Лангепаса выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратура г. Лангепаса выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратура г. Лангепаса провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО «РегионГрузСервис», в отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, эксплуатировало стационарные источники выбросов - производственные базы.

В результате в атмосферный воздух выбрасывались такие загрязняющие вещества, как оксид азота, оксид углерода.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником осуществляется в соответствии с утвержденным проектом нормативов предельно допустимых выбросов и на основании разрешения, выданного органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Запрещается выброс в атмосферный воздух веществ, степень опасности которых для жизни и здоровья человека и для окружающей среды не установлена.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города внес руководителю организации представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Кроме того, в отношении директора предприятия прокурор города возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), по результатам рассмотрения которого должностное лицо признано виновным в совершении правонарушения и назначено наказание в виде штрафа.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:45
177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.