Пожарных Нефтеюганска поблагодарили за спасение

Пожарных Нефтеюганска поблагодарили за спасение
В полпервого ночи 13 июня диспетчеру нефтеюганского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в двухэтажном многоквартирном деревянном доме. В дыму, в условиях ограниченной видимости дежурный караул успел найти и вывести всех жильцов на свежий воздух.

Еще только получая сигнал о возгорании в деревянном многоквартирном доме, диспетчер автоматический объявляет повышенный номер выезда по тревоге для подразделений. Такое отношение к подобным зданиям неспроста, так они имеют ряд особенностей. В случае возгорания огонь быстро распространяется по деревянным конструкциям, происходит плотное задымление. Еще один фактор в пользу повышенной мобилизации пожарных подразделений – большое количество находящихся в здании людей.

Прибывая на место вызова, пожарные первым делом приступают к поиску и спасению людей. Так было и 13 июня. Вызов поступил около полпервого ночи – время, когда большинство жильцов находилось в квартирах и многие уже спали.

Первое подразделение пожарной охраны, во главе с начальником караула Артуром Муратовым прибыло на место вызова через 6 минут. В это время открытое пламя уже бушевало на кровле здания, огнем начали заниматься квартиры второго этажа. Большинство людей самостоятельно эвакуировались из здания еще до прибытия пожарных, однако со слов эвакуировавшихся в квартире на втором этаже находился мужчина пенсионного возраста, который не мог самостоятельно покинуть помещение - пути эвакуации были отрезаны едким дымом.

Что называется «с колес» начальник прибывшего караула приказал подчиненным надеть аппараты для защиты органов дыхания и, сам возглавив звено, отправился на поиски человека. В условиях сильного задымления и практически отсутствующей видимости пожарные нашли человека. Самостоятельно мужчина передвигаться не мог. Его немедленно эвакуировали и передали сотрудникам скорой помощи. Человека удалось спасти.

Параллельно приступили к тушению самого здания, и несмотря на то, что на момент прибытия пожар уже был развившийся, подразделениям удалось локализовать и потушить пламя.

За своевременные действия и спасение человека звену газодымозащитников во главе с Артуром Муратовым выразил благодарность депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Владимир Семенов, отметив высокий профессионализм пожарных и пожелав им спокойных дежурств.    

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:30
174
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.