В Югорске с помощью выставки пожарной техники рассказали о культуре безопасности

В Югорске с помощью выставки пожарной техники рассказали о культуре безопасности
В центральном парке культуры и отдыха Югорска для горожан прошла выставка пожарной техники, в ходе которой огнеборцы рассказали о профессии и культуре безопасного поведения

Место для выставки выбрано не случайно – это центральный парк культуры и отдыха. Сейчас у детей каникулы и в выходные здесь особенно многолюдно, горожане приходят отдохнуть целыми семьями. И, конечно, большие ярко-красные машины сразу привлекли внимание.

Детвора и взрослые с любопытством практически облепили пожарную технику, слушая рассказы сотрудников пожарно-спасательной части о возможностях спасательных средств.

Ребятам было интересно всё: от кнопочек, рычагов и переключателей в кабине автомобилей до ручного и гидравлического инструмента, с помощью которого пожарные деблокируют пострадавших из машин и открывают двери в горящих квартирах.

Посетителям выставки можно было посидеть за рулем пожарного автомобиля цистерны, за пультом управления пожарной автолестницы и конечно сфотографироваться на память. Отдельный интерес у детворы вызвала боевая одежда пожарного - полный комплект обмундирования с ремнем и каской. «Явно размерчик не наш! - шутит мама мальчишек Леонида и Михаила, одевая им куртку пожарного.  - Мы как раз вдвоем и поместимся: так теплее и веселее!». Не остались в стороне и взрослые посетители мероприятия.

Помогая детям и взрослым примерять спецодежду, спасатели рассказывали об опыте работы в этой одежде на пожарах и напоминали горожанам, чего не следует делать в быту, чтобы не пришла беда.

Дальше в планах у пожарных посетить пришкольные оздоровительные лагери, чтобы и там ребятишки могли больше узнать о правилах безопасного поведения.

 

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:08
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.