Губернатор Югры посетила фестиваль национальных культур «Соцветие» в Сургуте

Губернатор Югры посетила фестиваль национальных культур «Соцветие» в Сургуте

Фестиваль национальных культур «Соцветие» с участием губернатора Югры Натальи Комаровой состоялся в Сургуте в рамках празднования Дня России.

Наталья Комарова вместе с главой города Вадимом Шуваловым посетила все 17 этнических палаток, в которых были представлены элементы культуры ханты, манси, русских, украинцев, молдаван, армян, чувашей, дагестанцев, татар, марийцев, азербайджанцев, башкир, чечено-ингушей и других народов, населяющих Россию. Каждое общественное объединение вынесло на передний план самый яркий атрибут своей национальной культуры: украшенное жилище, традиционное подворье с характерными элементами бытового уклада, одежду, предметы быта и убранства, музыкальные инструменты, сувениры и ремесленные изделия.

Стоит отметить, что ежегодно фестиваль выносит на передний план один из аспектов национальной культуры. Так, главными темами фестиваля в разные годы были 410 годовщина основания Сургута, народный фольклор, музыкальная культура народов, свадебное обрядовое действо и другие. В нынешнем году его темой стала связь времен. Главной особенностью «Соцветия» стала многогранность оформления национальных площадок. Сургутяне и гости города окунулись в мир легенд и сказок, прослушали произведения, исполняемые на народных музыкальных инструментах, песни на национальном и русском языках, познакомились с ремеслом и видами рукоделия представителей различных национальных сообществ.

На главной сценической площадке развернулась концертная программа с участием профессиональных и самодеятельных детских, юношеских, взрослых коллективов, индивидуальных исполнителей, отражающих в своем творчестве национальный колорит народностей, проживающих в Сургуте.

Неизменным атрибутом праздника была работа локальных площадок. Например, выставка национального хлеба предложила желающим продегустировать различные виды хлебных изделий: азербайджанский и армянский лаваш, казахские и татарские баурсаки, марийский конопляный и хантыйский икряной хлеб, русский каравай, узбекские и чеченские лепешки и многое другое.

Хозяева встретили Наталью Комарову не только хлебом и солью, но и блюдами национальной кухни, приготовленными по традиционным рецептам в соответствии с оригинальной технологией изготовления.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


22:42
204
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.