Прокурором г. Сургута утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту оборота специальных технических средств

Прокурором г. Сургута утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту оборота специальных технических средств

Прокуратурой г. Сургута утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающего, ранее не судимого молодого мужчины, который приобрел и пытался сбыть специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения и регистрации визуальной и акустической информации.

Органами расследования жителю города предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.1381 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В ходе следствия установлено, что обвиняемый в октябре 2017 приобрел у другого лица на сайте видеорегистратор, смонтированный в корпус вешалки для одежды, а также видеорегистратор, смонтированный в корпус карты памяти типа USB Flash Drive. В ноябре 2017 года в сети Интернет разместил объявление о продаже указанных предметов, чем заинтересовал правоохранительные органы, поскольку данная деятельность является незаконной.

В ходе контрольной закупки, проведенной сотрудниками полиции, он задержан на месте преступления.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:44
192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.