В Югре в текущем году сданы четыре медобъекта капитального строительства. До 20 года заработают 12

В текущем году в Когалыме была завершена реконструкция здания поликлиники, рассчитанной на 850 посещений в день. Как уже сообщал РИЦ «Югра», объект был введен в эксплуатацию после реконструкции, которая осуществлялась в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством ХМАО-Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ».

После масштабной реконструкции городская поликлиника полностью преобразилась. Теперь все отделения оснащены новейшим высокотехнологичным оборудованием и современными медицинскими установками, кабинеты полностью соответствуют установленным требованиям и нормативным параметрам.

Кроме того, в 2016 году запущен пищеблок нефтеюганской Центральной городской больницы. В Урае в этом году введены в эксплуатацию два объекта: первый пусковой комплекс Больницы восстановительного лечения и стационар с прачечной Городской клинической больницы.

Как уже сообщал РИЦ «Югра», по результатам исследований Института региональной информации в 2015 году, Югра вошла в пятёрку самых успешных регионов России. И во многом это обусловлено и высоким уровнем оказания медицинской помощи. В округе проводятся уникальные операции, в помощь медикам внедряются новейшие информационные технологии, открываются новые медицинские объекты.

По данным окружного департамента здравоохранения, на данный момент завершается строительство еще трех объектов. В скором времени в Сургуте заработает операционно-реанимационный корпус кардиологического диспансера. Здесь же вскоре примет своих первых посетителей поликлиника «Нефтяник». В селе Полноват Белоярского района в III-IV квартале будет введена в эксплуатацию участковая больница на 15 коек, 33 посещения в смену, четыре койки дневного стационара.

Кроме того, в регионе продолжается строительство еще восьми объектов. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь лечебно-хирургического комплекса в Нягани, участковую больницу и поликлинику в Талинке, Центральную больницу в Нижневартовске.

Помимо этого будут реконструированы поликлиника окружной клинической больницы в Сургуте и больничный комплекс в Советском. Также ожидается открытие участковой больницы в Горноправдинске Ханты-Мансийского района.

В 2018 году в эксплуатацию будет сдан сургутский перинатальный центр, а в 2020 - Центральная больница в Нижневартовске.

Отметим, инвестиции в объекты капитального строительства системы здравоохранения Югры осуществляются за счет средств окружного бюджета, программы «Сотрудничество» и привлеченных средств в рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа «Развитие здравоохранения на 2016-2020 годы».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:30
538
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.