На Иртыше чисто, на Оби – голова ледохода уходит к границе с ЯНАО

На Иртыше чисто, на Оби – голова ледохода уходит к границе с ЯНАО
На территории большинства южных и центральных районов округа ледоход на реках прошел. Освободились от льда Иртыш, Конда, Вах, Большой Юган, Вандрас. В районах расположенных севернее ледоход в активной фазе. Весенние ледовые явления наблюдаются на Оби – голова ледохода в Белоярском районе, а также на реках Назым, Казым, Аган, Северная Сосьва, Ляпин и Амня.

На реках наблюдаются прогнозируемые повышения уровней воды, не создающие угрозы подтоплений населенных пунктов и объектов инфраструктуры. Обстановка на гидрологических объектах контролируется круглосуточно, данные о колебаниях уровней воды поступают с 45 гидропостов.

Все мероприятия по подготовке к паводкоопасному периоду были проведены заблаговременно, созданы необходимые запасы материалов, зарезервирована и подготовлена техника на случай повышения уровней воды до критических отметок, также к оказанию помощи при необходимости подготовлены все экстренные службы.

Главное управление напоминает:

- в период ледохода выход на акваторию запрещен и влечет угрозу жизни и здоровью;

- при эксплуатации маломерных судов следует помнить, что даже после прохождения на реке ледохода некоторое время по руслу могут дрейфовать отдельные льдины, что может послужить причиной повреждения маломерного судна, также в этот период стоит воздержаться от использования резиновых лодок;

- каждый судоводитель обязан перед выходом в плавание проверить исправность судна, оснастить его спасательными средствами, перед посадкой провести инструктаж пассажиров по правилам поведения на судне и обеспечить их безопасность при посадке, высадке, в период пребывания в лодке. Каждый находящийся на судне в обязательном порядке должен находиться в спасательном жилете.

  

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

17:32
231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.