В самом крупном торговом центре Нижневартовска прошли пожарно-тактические учения

В самом крупном торговом центре Нижневартовска прошли пожарно-тактические учения
Утро сотрудников самого крупного торгового центра «Югра Молл» в Нижневартовске выдалось беспокойным. В 9 часов к зданию подъехали пожарные расчёты, прозвучало оповещение об эвакуации. Такие пожарно-тактические занятия и учения в местах с массовым пребыванием людей в Нижневартовске проводятся регулярно.

Цель тренировки – проверка готовности персонала объекта к реагированию в случае возникновения чрезвычайной ситуации и отработка навыков по проведению аварийно-спасательных работ силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона.

По легенде, возгорание произошло в игровой зоне, расположенной на четвертом этаже торгового центра. Создалась угроза распространения огня на весь этаж. Один из охранников сообщил о пожаре на центральный пульт пожарной связи.  Система оповещения и автоматическая пожарная сигнализация сработали в штатном режиме. Большая часть персонала вышла из центра самостоятельно. 

Прибывшие через 5 минут пожарные 90 пожарно-спасательной части  произвели боевое развёртывание, направили звенья газодымозащитной службы для эвакуации людей из задымлённой зоны и подали стволы на тушение условного пожара. Трех человек вывели через эвакуационные выходы, для спасения четвертого пожарные развернули коленчатого подъемник.

«Утреннее время было выбрано не случайно, именно в это время центр не загружен в полном объеме, - комментирует начальник 42 пожарно-спасательной части Илья Кистанов. – У пожарных есть возможность детально обследовать все эвакуационные выходы,  изучить конструктивные особенности здания. Это самый крупный центр в городе Нижневартовске. В здании 4 этажа, площадь его составляет более 55 тысяч квадратных метров.  Сегодняшнее мероприятие показало, что нижневартовские пожарные готовы к выполнению задач по предназначению. Отдельно необходимо отметить, что администрации торгового центра необходимо уделить больше внимания работе с арендаторами по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности».

«Такие совместные занятия дают персоналу торгово-развлекательного центра понимание, что же делать в экстремальных ситуациях. Как быстро и грамотно действовать при пожаре, чтобы спастись самому и помочь посетителям»,  - прокомментировала Наталья Катюк, ведущий менеджер по маркетингу ТРЦ «Югра Молл».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:19
275
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.