Инспекторы ГИМС напоминают: соблюдайте правила безопасности на водоемах

Инспекторы ГИМС напоминают: соблюдайте правила безопасности на водоемах
Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России приступили к патрулированиям водных объектов округа. Главная задача инспекторов ГИМС - обеспечение безопасности людей на воде и выявление нарушений при управлении маломерными судами.

После вскрытия рек и прохождения ледохода на водные объекты региона «вышли» маломерные суда. Соответственно,  резко возрос риск  возникновения происшествий.

Государственные инспекторы по маломерным судам настоятельно рекомендуют владельцам судов соблюдать правила безопасности на водных объектах и не подвергать опасности свою жизнь и жизнь окружающих.

Каждый судоводитель обязан перед выходом в плавание проверять исправность судна, оснастить его спасательными средствами, перед посадкой проводить инструктаж пассажиров по правилам поведения на судне и обеспечить их безопасность при посадке, высадке, в период пребывания в лодке. Каждый находящийся на судне в обязательном порядке должен надеть спасательный жилет.

Плавание на маломерном судне можно осуществлять только в районах, соответствующих классу судна, при этом учитывать условия плавания, навигационную обстановку и  гидрометеоусловия.

Судоводители должны знать, что запрещается управлять незарегистрированным и не прошедшим освидетельствование маломерным судном, без бортовых номеров и переоборудованным без соответствующего разрешения. Для безопасного плавания  необходимо соблюдать нормы загрузки, пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания. Ни в коем случае нельзя управлять маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения и передавать управление лицу, не имеющему права управления. Судоводитель должен соблюдать установленные скорости движения, правила маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков. Правилами плавания категорически запрещается маневрировать в местах купания и массового отдыха людей, перевозить на судне детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых, пересаживать людей с одного судна на другое во время движения, выходить на судовой ход и двигаться в тумане или при других неблагоприятных метеоусловиях.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:44
288
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.