Казачьи общества Югры будут обеспечивать пожарную безопасность в малонаселенных пунктах округа

Казачьи общества Югры будут обеспечивать пожарную безопасность в малонаселенных пунктах округа
Казачьи общества Югры по соглашению с окружным департаментом гражданской защиты населения будут обеспечивать пожарную безопасность в малонаселенных пунктах округа.

В этом году казаки Нижневартовского городского казачьего общества, станиц «Кондинская» Кондинского района и «Ермаковская» Ханты-Мансийского района приступят к несению службы с 1 июня. Они обеспечат пожарную безопасность на территории 8 населенных пунктов: Ильичевка, Супра, Усть-Колекъеган, Верхние Нарыкары, Скрипунова, Таурова, Сотник и Чембакчино.

Основная задача казаков – осуществлять мониторинг, профилактику и тушение возгораний в населенном пункте, а также в сезон лесных пожаров не дать распространиться огню на поселок.

«Как правило, эти населенные пункты находятся на значительных расстояниях от того места, где казаки дислоцируются. Путь неблизкий. Здесь нет дорог – только зимник, не летает авиация, нет и регулярного водного сообщения. Поэтому им приходится нести службу вахтовым методом. Вахта длится 15 дней. Каждая группа состоит из трех человек», - рассказал начальник управления противопожарной службы и проведения аварийно-спасательных работ департамента гражданской защиты населения Югры Владимир Текутьев.

Во время несения службы казаки проведут разъяснительную работу среди населения и приезжих, установят пожарные щиты и емкости.

Завершится сезон к концу сентября.

По информации Службы информации портала «Открытый регион – Югра».

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:57
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.