В здании Речного вокзала Ханты-Мансийска прошли пожарно-тактические учения

В здании Речного вокзала Ханты-Мансийска прошли пожарно-тактические учения
Специалисты экстренных служб на практике были отработаны способы спасения людей и тушения пожара в многофункциональном здании.

Речной вокзал является многофункциональным зданием с массовым пребыванием людей. Здесь находится несколько зон различного назначения: залы ожиданий, гостиница, административная часть, ресторан, помещения инженерно-технического персонала. Такое количество зон подразумевает сложность планировки здания и наличие большого числа людей. Следовательно, персонал, в случае происшествия, должен досконально знать свои действия, своевременно оповестить и эвакуировать людей в безопасную зону, а сотрудники экстренных служб иметь практические знания о конструктивных особенностях здания, системах противопожарной защиты и путях эвакуации.

По сценарию, условное возгорание произошло на четвертом этаже в одном из гостиничных номеров. После получения вводной к действиям приступил персонал объекта. Специалисты службы охраны включили систему пожарной сигнализации, автоматически в здании заработали громкоговорители, призывая граждан и обслуживающий персонал покинуть помещения. Одновременно информация о возгорании была передана в единую дежурно-диспетчерскую службу Ханты-Мансийска.

Через пять минут на место прибыли первые подразделения пожарной охраны. Встретив пожарных, представитель администрации объекта коротко описал сложившуюся ситуацию, доложил, что основная часть людей эвакуирована, но несколько человек могли остаться в гостиничных номерах. Начальник караула незамедлительно направил одно отделение на поиск и спасение людей, второе отделение в это время приступило к установке автомобиля на водоисточник и тушению пожара. Для спасения одного из пострадавших спасатели применили автоколенчатый подъемник и эвакуировали мужчину из окна четвертого этажа, второго пожарные вывели из опасной зоны через эвакуационный выход. Людей передали уже ожидавшим специалистам скорой помощи. Эффективно отработали свои действия и сотрудники ГИБДД, обеспечив беспрепятственный проезд и работу пожарной техники. На спасение людей и ликвидацию условного возгорания огнеборцам понадобилось около сорока минут.

Комментируя ход учений, заместитель начальника Ханты-Мансийского пожарно-спасательного гарнизона Шамшидин Саметов отметил: «Учения прошли успешно. Благодаря постоянной совместной работе экстренных служб никаких заминок не происходит, все службы знают, за что отвечают и отрабатывают свои вопросы своевременно и эффективно. Огнеборцы на практике познакомились с объектом, системами противопожарной защиты и отработали способы тушения и спасения людей. Администрация объекта также своевременно передала информацию и организовала эвакуацию людей».     


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:23
201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.