После вмешательства прокуратуры г.Нижневартовска транспортное средство возвращено законному владельцу

После вмешательства прокуратуры г.Нижневартовска транспортное средство возвращено законному владельцу

Прокуратура г.Нижневартовска по обращению местной жительницы провела проверку по факту отказа в возврате ей транспортного средства со специализированной стоянки.

Установлено, что сотрудниками полиции в связи с совершением гражданином административного правонарушения задержано транспортное средство. Составлен протокол о задержании автомобиля, который принят на хранение на специализированную стоянку предприятия.

Собственник транспортного средства, не являясь лицом, привлеченным к административной ответственности за правонарушение, обратилась за возвратом автомобиля на специализированную стоянку. Однако в возврате транспортного средства ей было отказано, в связи с неоплатой услуг стоянки.

В соответствии с требованиями Закона ХМАО - Югры «О перемещении транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплате стоимости перемещения, возврате транспортных средств» обязанность по возмещению стоимости перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку и его хранения возложена на лицо, совершившее административное правонарушение.

Таким образом, отказ в возврате заявительнице транспортного средства по причине неоплаты услуг стоянки является незаконным.

Прокурор внес руководителю специализированной стоянки представление об устранении нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования руководителем специализированной стоянки транспортное средство возвращено его законному владельцу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:23
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.