После вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед предпринимателями на сумму более 4,5 млн. рублей

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед предпринимателями на сумму более 4,5 млн. рублей

Прокуратура округа проанализировала результаты надзорной деятельности в сфере защиты прав хозяйствующих субъектов.

В текущем году прокурорами выявлено 160 нарушений закона в указанной сфере, внесено более 30 представлений об их устранении, к дисциплинарной ответственности привлечены 23 должностных лица, к административной ответственности по постановлениям прокуроров - 20 лиц.

Несвоевременная оплата контрактов влечет наступление для предпринимателей негативных последствий в виде образования долгов по заработной плате, налогам и сборам, а также срыва сроков выполнения обязательств перед контрагентами.

Значительная работа проведена прокурорами по погашению задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Прокурором Берёзовского района в отношении главы сельского поселения Саранпауль возбуждено пять производств по делу об административном правонарушении за нарушение сроков и порядка оплаты услуг по исполненным муниципальным контрактам. Управлением Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре глава поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. рублей.

В Нижневартовском районе по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности заместитель начальника Нижневартовского управления Природнадзора Югры за неправомерные действия, выразившиеся в нарушении срока внесения информации о проверке в единый реестр проверок ( ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ).

Всего по результатам принятых мер реагирования в текущем году погашена задолженность перед субъектами предпринимательства в размере более 4,5 млн. рублей.

Работа на данном направлении продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:21
214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.