Способы оказания помощи при ЧС обсудили психологи в Сургуте

Способы оказания помощи при ЧС обсудили психологи в Сургуте
В формате "Круглого стола" психологи Главного управления провели разбор практических действий в условиях ликвидации последствий ряда чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, в том числе дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном перезде и пожаров с гибелью двух и более человек. Исходя из фактических данных работы в условиях ЧС было отмечено, что в случае неоказания качественной и своевременной психологической помощи у людей могут проявляться различные заболевания нервной системы, что может повлиять на дальнейшую судьбу человека. Также были выявлены основные направления видов помощи: индивидуально-психологическая, групповая, информационно-психологическая и дистанционная поддержка, а также сопровождение массовых мероприятий

Одним из вопросов повестки учебно-методического сбора стала реализация Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!». В Югре уже определны базовые учреждения и специалисты, которые непосредственно будут обучать население способам оказания первой помощи и психологической поддержки, в рамках сбора были сформулированы основные мероприятия по внедрению проекта в 2018-2019 г.г.

В заключении учебно-методического психологи подразделений обменялись опытом при работе с пострадавшими и их родственниками, оказания помощи при попытках суицида и профилактике эмоционального выгорания специалистов, работающих в условиях кризисных ситуаций.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:23
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.