Руководитель управляющей компании предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Руководитель управляющей компании предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
Следователи Няганского межрайонного следственного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении директора управляющей компании. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием установлено, что обвиняемый, зная о ненадлежащей работе вентиляционной системы и возможной засоренности вентиляционных каналов в одном из домов пгт.Октябрьского, с жильцами которого был заключен договор на обслуживание, не принял меры к восстановлению работоспособности вентиляции. В результате бездействия руководителя компании в 2017 году две семьи, проживающие в этом доме, были госпитализированы с отравлением угарным газом, скопившимся в квартирах из-за неисправности вентиляции. При этом здоровью малолетней девочки был причинен тяжкий вред.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкция ч. 2 ст. 238 УК РФ в качестве наказания предусматривает штраф, принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

17:00
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.