После объявления прокурором округа Евгением Ботвинкиным предостережения предприятие погасило долги по зарплате перед работниками 

После объявления прокурором округа Евгением Ботвинкиным предостережения предприятие погасило долги по зарплате перед работниками 

Прокуратура г.Сургута провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Сургутинтерстрой».

Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате с февраля по март 2018 года перед 150 работниками в размере свыше 2,6 млн. рублей.

В связи с этим прокуратура внесла руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона.

В отношении виновного должностного лица общества возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которое находится на рассмотрении.

Также прокуратура направила в суд заявления о выдачи судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.

В целях защиты гарантированных федеральным законодательством прав граждан прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин объявил директору ООО «Сургутинтерстрой» предостережение о недопустимости нарушения закона.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по зарплате перед работниками полностью погашена.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:59
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.