В Октябрьском районе перед судом предстанет руководитель управляющей компании, по вине которого малолетней девочке причинен тяжкий вред здоровью

В Октябрьском районе перед судом предстанет руководитель управляющей компании, по вине которого малолетней девочке причинен тяжкий вред здоровью

Прокуратура Октябрьского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя управляющей компании. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Следствием установлено, что руководитель управляющей компании в нарушение договора на обслуживание многоквартирного дома, обладая информацией о неисправности приточно-вытяжной вентиляции, мер по восстановлению ее работоспособности не принял.

В результате, в январе 2017 года в районную больницу были доставлены две семьи, проживающие в данном доме, в связи с отравлением угарным газом.

От воздействия угарного газа также пострадала малолетняя девочка. Медицинские работники своевременно оказали ей помощь, однако здоровью ребёнка причинен тяжкий вред.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также по иску прокурора суд возложил на управляющую организацию обязанность восстановить работоспособность вытяжной вентиляции и взыскал компенсацию морального вреда.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:22
170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.