Преодолев более 10 тысяч километров по России и странам СНГ, урайская «Победа» вернулась в родное УТТ

Преодолев более 10 тысяч километров по России и странам СНГ, урайская «Победа» вернулась в родное УТТ
Этого события с нетерпением ждали все работники Урайского управления технологического транспорта, откуда 23 дня назад автомобиль ГАЗ-20 провожали в далекий и тогда еще неизведанный путь. В проходную предприятия, через живой коридор людей раритетная «Победа» заехала, бодрым сигналом приветствуя встречающих. «Я очень рад, и меня переполняет гордость за наш город, за наше транспортное предприятие, где была восстановлена «Победа». Специалистам транспортникам вдвойне радостно, что автомобиль успешно прошел маршрут медиаэкспедиции, с незначительными поломками в пути. Урайский автомобиль встречали в десятках городов», — отметил глава Урая Анатолий Иванов.

Водитель урайского ГАЗ М-20 Денис Фешин в первые минуты после встречи поделился своими впечатлениями, которые ему подарил это увлекательное путешествие. А продолжалось оно более  трех недель, за которые пройдено более 10 тысяч километров. В автопробеге, организованном Молодежным парламентом Югры и автономной некоммерческой организацией «Победа – одна на всех», среди других  автомобиль из Урая участвовал впервые. Маршрут пролег через 30 населенных пунктов Югры, Тюменской, Курганской, Челябинской, Свердловской областей, а также трех стран СНГ – Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Участники медиаэкспедиции «Победа – одна на всех» финишировали в столице Югры 8 мая, и в День Великой Победы приняли участие в праздничном параде.

Самые приятные минуты экспедиции, как поделился водитель урайской «Победы», — это то, когда встречали нас люди в городах страны. Подчас это происходило в ночное время, но автопробег югорских «Побед» встречали как большой праздник, с цветами, плакатами, протяжным «Ура!». И в эти минуты все понимали, как значима для российского народа Победа в Великой Отечественной войне, как гордимся подвигом наших предков, и все это невозможно забыть.

Руководитель местного отделения «Молодой гвардии «Единой России» Егор Власов поблагодарил водителя «Победы» за то, что доставлена капсула с посланием потомкам, колбой с нефтью и мешочком урайской земли в соседнюю республику. Эта капсула была вручена послу России в Узбекистане, как символ единства народов и общей Победы.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

12:09
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.