Наталья Комарова встретилась с новым руководителем управления минюста по Югре

Наталья Комарова встретилась с новым руководителем управления минюста по Югре

Рабочую встречу с руководителями территориальных органов министерства юстиции России провела губернатор Югры Наталья Комарова.

В рамках мероприятия начальник главного управления министерства юстиции по Свердловской области Дмитрий Павин представил главе региона нового начальника управления министерства по автономному округу Веру Сидорову.

«Министерство юстиции всегда отмечало очень высокий уровень взаимодействия регионального управления и органов власти Югры. Только наша совместная деятельность позволяет выполнить те задачи, которые перед нами ставит президент России», – подчеркнул Дмитрий Павин.

Наталья Комарова поддержала отметив, что очень важно обеспечить эффективное взаимодействие органов власти региона и министерства: «Существует очень много вопросов, которые каждая из сторон может урегулировать. Так, в настоящее время мы проводим сплошные проверки объектов с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Участие представителей министерства юстиции в этом процессе было бы очень полезным».

«Нам бы хотелось еще более глубокого погружения подразделения в вопросы чистоты уставных документов муниципальных образований, – подчеркнула Наталья Комарова. – В 2017 году в Югре была инициирована собственная проверка, по итогам которой мы столкнулись с наличием ошибок в уставах, неактуальными редакциями документов».

Дмитрий Павин отметил, что контроль над формированием уставов муниципальных образований – одна из важнейших функций министерства, так как эти документы должны в полной мере соответствовать как федеральному, так и региональному законодательству. «Единство правового пространства – это наше полномочие совместно с прокуратурой. Управление должно приложить все усилия, чтобы помочь муниципалитетам», – обратился он к Вере Сидоровой.

Еще одним направлением в деятельности югорского управления минюста Наталья Комарова отметила работу с некоммерческими организациями: «Иногда к нам обращаются некоммерческие организации с просьбой сопроводить их заявки на регистрацию. Так, например, поступали жалобы на нарушение сроков регистрации документов в случае их отправки по почте. Я надеюсь, что этот вопрос также можно урегулировать, опираясь на административный регламент».

В свою очередь, Дмитрий Павин подчеркнул, что оказание помощи некоммерческому сектору тоже входит в перечень функций министерства юстиции. «Мы не ставим барьеры для некоммерческих организаций, так как этот сектор должен развиваться. Конечно, это касается законного сектора, который социально ориентирован. Мы готовы проводить обучающие семинары для такого рода организаций».

Губернатор предложила избирать новые формы для такой работы, включая и веб-семинары, отметив, что в Югре некоммерческий сектор достаточно активен.

«Я также хотела бы обратить внимание, что мы предлагаем использовать возможности многофункциональных центров для передачи большинства компетенций. Мы готовы обучать специалистов. В крупных муниципалитетах уже функционируют «единые окна» для юридических лиц», – добавила глава региона.

«В настоящее время мы работаем над решением обозначенных проблем. Так, в частности, тесно сотрудничаем с фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». Уже отработана обучающая схема, когда сотрудник фонда приходит в окружное управление министерства юстиции и совместно со специалистами осуществляет прием документов. В этом направлении мы уже начали активную работу, а в ближайшее время и приведем в соответствие с законодательством уставы муниципальных образований», – заверила Вера Сидорова.

Напомним, что Вера Сидорова была назначена на должность начальника управления министерства юстиции России по Ханты-Мансийскому автономному округу 28 апреля 2018 года.

Имеет награды, в числе которых медали «За отличие в службе» третьей степени, «За усердие» второй степени, благодарности министерства внутренних дел, министерства юстиции, губернатора Югры, также отмечена почетными грамотами министра юстиции и думы автономного округа.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:44
231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.