Финансирование госпрограммы по развитию образования в Югре увеличено на 9 млрд рублей

Финансирование госпрограммы по развитию образования в Югре увеличено на 9 млрд рублей

Изменения в государственную программу «Развитие образования в автономном округе на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» внесли члены окружного правительства на очередном заседании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

В соответствии с принятым решением общий объем финансирования программы увеличивается на 9 миллиардов рублей.

«Предложения по корректировке вызваны необходимостью концентрации усилий на обеспечении вхождения России к 2024 году в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования», – сообщила Наталья Комарова.

Эти средства будут направлены на повышение минимального размера оплаты труда, увеличение бюджетных ассигнований на создание приоритетных объектов общего образования.

Кроме того, программа дополнена нормой по предоставлению специальных мер поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, включенным в реестр исполнителей общественно полезных услуг.

«Она дополнена пятью приложениями, в числе которых план мероприятий по проведению в Югре Года добровольца, комплекс мероприятий по созданию дополнительных мест для детей от 2 месяцев до 3 лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования, порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из окружного бюджета, порядок предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на оказание общественно полезных услуг в сфере образования, науки и молодежной политики, план мероприятий по увеличению доли занятого населения от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и профессиональную подготовку», – добавил директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:50
344
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.