Вскрытие рек в Югре проходит без осложнений

Вскрытие рек в Югре проходит без осложнений
реках колеблются в зависимости от перепадов температуры воздуха и выпадения осадков. Опасных гидрологических явлений не наблюдается. В ближайшие дни разрушение ледостава продолжится. Гидрологи обращают внимание, что вскрытие рек может сопровождаться повышением уровней воды с выходом в пойменные части.

В настоящее время ледоход идет на реке Иртыш в Ханты-Мансийком районе (д.Ярки), на р.Большой Юган в Сургутском районе (с.Угут) и на р.Вах (п.г.т.Излучинск), на большей части р. Конда чисто, ледоход в районе п.Выкатной. На остальных реках округа наблюдаются ярко выраженные ледовые явления – лед подняло, образовались промоины и закраины, местами прошли подвижки льда до прохождения головы ледохода. На р.Обь голова ледохода находится в томской области в 100 километрах до границы с Югрой.

Прохождение ледохода находится под наблюдением специалистов, ежесуточно производятся замеры уровней воды на гидропостах. Паводковая обстановка стабильная, выхода рек из берегов не наблюдается, подтоплений населённых пунктов нет.

В ближайшую неделю обильных осадков и резкого снеготаяния, способного осложнить паводковую ситуацию, не ожидается.

Все мероприятия по подготовке к паводкоопасному периоду были проведены заблаговременно, созданы необходимые запасы материалов, зарезервирована и подготовлена техника на случай повышения уровней воды до критических отметок, также к оказанию помощи при необходимости подготовлены все экстренные службы.

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:45
233
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.