Пожароопасный сезон требует особого внимания

Пожароопасный сезон требует особого внимания
В Ханты-Мансийском автономном округе 23 апреля наступил пожароопасный период, одновременно с этим усилилась и профилактическая работа: сотрудники МЧС проводят предупредительные беседы с дачниками и гражданами, проживающими в домах с низкой противопожарной устойчивостью.

Жители ветхих домов по сами прекрасно знают, что с пожарной безопасностью шутить не стоит. Иначе можно остаться без жилья. Деревянные дома горят, как спички, примеров хватает, поэтому люди элементарные меры безопасности стараются соблюдать.

В ходе рейдов спасатели напоминают, что в большинстве случаев причиной пожара является неисправная или поврежденная электропроводка. Поэтому особое внимание нужно уделять своевременному ремонту или замене поврежденного  электрооборудования. Непотушенная сигарета, забытый на плите суп, невыключенный утюг и многие другие ситуации могут привести к плачевному результату.

С потеплением многие жители начинают приводить в порядок свои дачные участки. Острым становится вопрос сжигания мусора на территории. Как правило, садово-огороднические товарищества, дачные кооперативы граничат с лесными массивами, поэтому гражданам рассказывают и о действиях в случае лесного пожара.  

После инструктажа специалисты чрезвычайного ведомства вручают памятки с основными правилами пожарной безопасности.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:12
254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.