Наталья Комарова навестила ветерана Великой Отечественной войны Анну Губину

Наталья Комарова навестила ветерана Великой Отечественной войны Анну Губину

В преддверии Дня Победы губернатор Югры Наталья Комарова навестила ветерана Великой Отечественной войны Анну Губину, проживающую в Ханты-Мансийске.

Глава региона поздравила Анну Алексеевну с приближающимся Днем Победы, пожелала здоровья и долголетия, подарила памятные подарки. В свою очередь ветеран рассказала губернатору о своей жизни и угостила чаем.

Анна Алексеевна родилась в Челябинской области. Мама работала в совхозе рабочей на скотном дворе, папа катал валенки. Когда началась война, Анне было 17 лет. На военную службу она была призвана в 1943 году после окончания трехмесячных водительских курсов. Однако, служить водителем ей не пришлось – военные машины были слишком велики для миниатюрной женщины. «Поэтому кашеварила я для летчиков», - рассказывает Анна Алексеевна. Служила она в авиационной части на Третьем Украинском фронте.

26 сентября 1945 года Анна Губина демобилизовалась и вернулась в г. Талица Свердловской области, где устроилась на работу в совхоз. В Ханты-Мансийск, тогда еще Остяко-Вогульск, женщина переехала в 1956 году, где до самой пенсии трудилась поваром в детском саду. С мужем Виктором Никандровичем они прожили 59 лет. Супруги воспитали 5 детей. Сегодня у Анны Алексеевны 13 внуков и 16 правнуков.

Анна Алексеевна награждена Орденом Отечественной войны II степени. Имеет медали: «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»; «Медаль Материнства»; «Медаль Жукова»; «Пятьдесят пять лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; «Шестьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.»; «Шестьдесят пять лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; «Семьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; «Ветеран труда».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

20:12
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.