В г.Нефтеюганске после вмешательства прокуратуры многодетной матери восстановлены выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

В г.Нефтеюганске после вмешательства прокуратуры многодетной матери восстановлены выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы города, являющейся многодетной матерью о необоснованном приостановлении выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг филиалом казенного учреждения «Центр социальных выплат» в г. Нефтеюганске.

Установлено, что заявительница получала компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50% и с момента назначения компенсации коммунальные услуги оплачивались ежемесячно.

На основании информации поступившей из управляющей организации Центром социальных выплат принято решение о приостановлении выплаты.

При этом в ходе прокурорской проверки установлено, что задолженность сформировалась в результате ненадлежащей работы управляющей компании.

С момента предоставления субсидии плата за жилищно-коммунальные услуги заявительницей вносилась ежемесячно и в полном объеме.

Таким образом, решение о приостановлении компенсации многодетной матери, принятое Центром социальных выплат, является необоснованным.

По результатам проведенной проверки в адрес руководителя филиала казенного учреждения «Центр социальных выплат» в г.Нефтеюганске внесено представление об устранении нарушений закона.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования выплата компенсации заявительнице на оплату жилого помещения и коммунальных услуг восстановлена.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:39
193
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.