По инициативе прокурора автономного округа организации, осуществляющие деятельность по профилактике правонарушений, смогут получать субсидии

По инициативе прокурора автономного округа организации, осуществляющие деятельность по профилактике правонарушений, смогут получать субсидии

Прокуратурой автономного округа проанализировано состояние законности в сфере противодействия мошенничества, совершаемого с использованием современных информационно-коммуникационных технологий.

На территории округа в 2017 году отмечен рост количества киберпреступлений.

Распространенность преступности в сети «Интернет» сопряжена в том числе, с низким уровнем правовой грамотности населения, неумением граждан защитить свои права при их нарушении.

Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» обозначена роль гражданского общества в профилактике правонарушений.

Принимая во внимание возможность участия некоммерческих организаций в реализации мер по профилактике правонарушений посредством участия в правовом просвещении и информировании, прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин обратился в региональную Думу с законодательной инициативой о внесении изменений в окружное законодательство.

Инициатива прокурора поддержана и на её основе в региональный закон внесены изменения, позволяющие социально ориентированным некоммерческим организациям, деятельность которых направлена на профилактику правонарушений в сфере информационно-коммуникационных технологий, получать субсидии за счет средств регионального бюджета.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

19:15
105
RSS
Александр
Молодым семьям ХМАО-Югры выдайте обещанные субсидии!
23:11
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.