Наталья Комарова обсудила актуальные вопросы с югорскими омбудсменами

Наталья Комарова обсудила актуальные вопросы с югорскими омбудсменами

Рабочую встречу с уполномоченными провела губернатор Югры Наталья Комарова. В ней приняли участие и руководители ряда исполнительных органов власти округа.

«Мы собрались по очень важным вопросам, которые касаются каждого человека от мала до велика. Я готова обсудить предложения и вопросы, которые, на ваш взгляд, актуальны», – сказала глава региона.

Так, уполномоченный по правам человека в автономном округе Наталья Стребкова выступила с предложением о расширении списка получателей льгот на оплату проезда к месту отдыха и обратно личным транспортом, а также на оплату проезда к месту пересечения границы с Россией по ортодромии. По ее мнению, такой льготой должны пользоваться и неработающие пенсионеры, проживающие на Севере 10 и более лет.

«Если для работающих есть такая преференция, то почему же ее не может быть для неработающих пенсионеров? Ранее такая норма была не востребована, но мир изменился. Надо поддержать это предложение с точки зрения защиты прав человека. Необходимо внести поправки в федеральное законодательство в установленном порядке, проработать данный вопрос совместно с органами власти», – подчеркнула глава региона.

Также Наталья Стребкова предложила усилить разъяснительную работу для участников программы «Улучшение жилищных условий населения Югры» в части предоставления гражданами сведений для постановки на учет в качестве нуждающихся.

Уполномоченный по правам детей Татьяна Моховикова выступила с инициативой введения в школах региона нового образовательного предмета, направленного на обучение детей нравственным основам семьи. «Это достаточно серьезный курс, который востребован подростками. Уже имеются готовые наработки», – подчеркнула Татьяна Моховикова.

На это директор окружного департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин сообщил, что в образовательных учреждениях автономного округа уже внедрен пробный курс «Нравственные основы семейной жизни». «Он одобрен министерством образования России. Была произведена бесплатная поставка учебников для 40 школ. По итогам внедрения пилотного проекта планируется распространить его на все образовательные организации Югры», – сказал он.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Евлахов, в свою очередь, предложил пересмотреть налоговую ставку в два процента от кадастровой стоимости недвижимого имущества. «В общем объеме доходных поступлений налог на имущество физических лиц выступает в качестве важного источника формирования местных бюджетов», – отметил он.

«Система налогообложения должна быть эффективна для развития отрасли», – прокомментировала Наталья Комарова.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:27
201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.