В Урае готовятся к многотысячному первомайскому шествию

В Урае готовятся к многотысячному первомайскому шествию
По многолетней доброй традиции, сложившейся в городе-первооткрывателе западносибирской нефти, 1 мая в честь праздника весны и труда по центральной улице пройдет многотысячное шествие трудовых коллективов и активных представителей городской общественности.

В настоящее время в Урае ведется подготовка к этому ежегодному событию: формируются колонны, участники готовят оригинальные украшения, разрабатывают собственный стиль, придумывают лозунги и речевки. Параллельно с этим ведется работа по организации мер антитеррористической безопасности, жилищно-коммунальные предприятия Урая занимаются наведением порядка на улицах города, выходят на субботники по уборке закрепленных территорий и коллективы урайских предприятий.

В администрации города уже прошла жеребьевка, в ходе которой была определена очередность построения колонн. Традиционно многотысячное шествие будет условно поделено на несколько блоков: сектор органов местного самоуправления, предприятия промышленной, социальной сферы, государственные учреждения, сфера ЖКХ, финансовые организации и малый бизнес, общественные организации и политические партии. Преимущество при построении колонн получили предприятия и организации – юбиляры. Так, у промышленников, после градообразующего предприятия, колонну возглавят 30-летний юбиляр Сервисный центр Социальных объектов ТПП «Урайнефтегаз», компания «Турсунт», которой исполнилось 25 лет и предприятие «Урайнефтегеофизика», оно отмечает в этом году свое 20-летие. Среди организаций социальной и жилищно-коммунальной сферы также есть свои юбиляры – ДС «Звезды Югры» (15 лет), ДС «Старт» (35 лет) и предприятие «Водоканал», которое отмечает 50-летие.

Отметим, что 2018 год в Урае объявлен Годом гражданских инициатив, а в Югре – Годом гражданского согласия, поэтому право возглавить первомайское шествие отдано урайским общественникам, волонтерам и национально-культурным организациям. Первыми, как дань уважения, в шествии проследуют ветераны, за ними пойдет яркая, колоритная колонна – участники Единого координационного штаба волонтерских объединений «Доброволец Урая», представители велосообщества, национальные диаспоры и национально-культурные объединения, общественная организация урайских хоккеистов.

На сегодняшний день в адрес организационного комитета поступило более 50 заявок от участников шествия. По минимальным подсчетам в шествии примут участие более 4000 урайцев, однако практика прошлых лет показывает, что фактически эта цифра в день шествия увеличивается в полтора-два раза.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:08
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.