По требованию прокуратуры водительских прав лишены 130 местных жителей, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами

По требованию прокуратуры водительских прав лишены 130 местных жителей, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами

Прокуратура округа проверила исполнение законодательства в сфере безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений в сфере управления транспортными средствами.

В ходе надзорных мероприятий выявлено 130 лиц, имеющих водительские удостоверения различных категорий и состоящих на учете в медицинских учреждениях округа с диагнозами алкогольная или наркотическая зависимость.

При этом управление транспортными средствами лицом, страдающим алкоголизмом или наркоманией, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям и другим неблагоприятным последствиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения.

В связи с этим прокурорами в суды направлены административные исковые заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении данных граждан.

Так, по искам прокурора г. Нижневартовска городской суд лишил 28 жителей города, имеющих наркотическую зависимость, права управления транспортными средствами.

Всего по итогам прокурорских проверок судами вынесены решения о прекращении права управления транспортными средствами в отношении всех 130 местных жителей и на них возложена обязанность сдать водительские удостоверения в подразделения ГИБДД региона.

Исполнение судебных решений контролируется в установленном порядке.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:30
229
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.