Не выходи на лед! Опасно!

Не выходи на лед! Опасно!
Сотрудники аварийно-спасательных служб Нижневартовска ежедневно проводят предупредительные мероприятия, чтобы уберечь горожан от выхода на тонкий лед водоемов.

Так, на берегу реки Обь установили информационные стенды (аншлаги), запрещающие выход на лед. Ежедневно проводятся замеры толщины льда. Специалисты предупреждают: структура покрытия реки существенно изменилась, лед стал рыхлым, непрочным. Из-за своей рыхлости он не трещит, а сразу провливается под ногами. Несмотря на прошедшие снегопады и незначительное понижение температуры воздуха, лед находится в активной фазе таяния.

Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций на реках, представители спасательных служб проводят уроки безопасности в образовательных учреждениях. Юным вартовчанам объясняют, почему опасен выход к реке и чем могут обернуться игры вблизи водоемов. Сотрудники МЧС напоминают родителям о том, что необходимо усилить контроль за детьми и постоянно проводить беседы в кругу семьи. В ходе профилактических рейдов сотрудники МЧС призывают  рыбаков отказаться в опасный период от любимого занятия.  

Также органами местного самоуправления и специалистами аварийно-спасательных формирований продолжается подготовка к паводкоопасному периоду. Корректируются опасные для населения в период половодья маршруты, карты участков, попадающих под возможное подтопление.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

09:00
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.